CANNELLONI AL RAGÙ

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I cannelloni al ragù sono un classico della cucina italiana. Gustosi cannelloni di pasta all’uovo con un ricco ripieno di macinato misto e una golosa copertura di salsa al pomodoro 🙂

Ingredienti

• 8 Lasagne all’uovo
• 200 gr di macinato misto (vitello, maiale, pollo)
• 1/2 bicchiere di brodo di carne
• 1 bicchiere di passata di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 125 gr di burro
• 200 ml di besciamella
• Parmigiano grattugiato
• Cipolla e carota

 

Preparazione
Preparate un soffritto di cipolla e carota. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare bene. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete il sugo di pomodoro, il brodo (o un dado di carne sciolto in un bicchiere di acqua calda), gli odori e il burro. Fate cuocere per un’oretta, fino a quando il sugo non si sarà addensato.


Nel frattempo cuocete le lasagne all’uovo in acqua salata. Dopo averle scolate, disponetele su un panno da cucina pulito e farcitele con un cucchiaio di ripieno di carne posto al centro del lato più corto. Quindi arrotolate la sfoglia su se stessa.

Preparate il sugo per la copertura facendo rosolare uno spicchio d’aglio tagliato a fettine in poco olio. Quando sarà dorato toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale, un po di burro e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per una ventina di minuti. Disponete i cannelloni in una ampia padella sul cui fondo avrete spalmato un po’ del sugo preparato in precedenza e fateli cuocere con il coperchio per una decina di minuti, girandoli a metà cottura, fino a quando non si formerà la crosticina sulla superficie. A cottura ultimata disponete i cannelloni sul piatto da portata e cospargetene la superficie con il sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato. In alternativa i cannelloni possono anche essere cotti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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