QUICHE RICOTTA E POMODORINI

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

La quiche ricotta e pomodorini è una torta salata dal sapore delicato, gustosa e molto semplice da preparare. Perfetta per qualsiasi occasione… buffet, cena tra amici, pranzo all’aperto 😉

Ingredienti

•1 Rotolo di pasta brisée
• 250 gr di ricotta
• 1 uovo
• 200 ml di panna da cucina
• 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaino di pecorino romano grattugiato
• 1 grappolo di pomodorini
• Sale, Olio extravergine di oliva
• Origano, timo

Preparazione
In un recipiente mescolate la ricotta con la panna da cucina, le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiati e un pizzico di sale. Stendete la pasta brisèe, trasferitela in una teglia con la sua carta forno e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate la crema preparata in precedenza sulla base di pasta brisée e livellate bene la superficie. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli sulla quiche con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condite con sale, origano, timo e un goccio di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti. Fate raffreddare la quiche una decina di minuti prima di servirla.

User comments
quiche ricotta e pomodorini