Ingredienti
Per la base
• 100 gr di Savoiardi
• 1 bicchiere di caffè zuccherato
Per la crema
• 2 uova
• 200 gr di mascarpone
• 50 gr di zucchero
Per decorare
• Cacao in polvere qb
Preparazione
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il mascarpone un poco alla volta (prima lavorate il mascarpone a temperatura ambiente con un cucchiaio in modo da renderlo più morbido) e mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto, continuando sempre a mescolare. Preparate la base inzuppando velocemente i Savoiardi nel caffè e disponendoli a strati sul fondo delle coppette, alternati alla crema al mascarpone preparata prima. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e procedete con gli strati successivi. Terminate l’ultimo strato con la crema al mascarpone e spolverizzate la superficie con il cacao in polvere. Tenete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.