BISCOTTI AL CACAO CON RIPIENO DI NUTELLA

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I biscotti al cacao con ripieno di Nutella sono dei deliziosi bocconcini di pasta frolla al cacao ripieni con golosa Nutella… impossibile resistergli! Ottimi a merenda accompagnati da una bella tazza di thè caldo. 

Ingredienti

Per la frolla al cacao
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 50 gr di cacao in polvere
• 100 gr di burro
• 1 uovo
• 1 bicchierino da liquore di Marsala
• Sale

Per ripieno
• Nutella


Preparazione
In una terrina unite la farina con il cacao in polvere, fate un buco al centro e versatevi il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete il Marsala a poco a poco, mescolando rapidamente gli ingredienti. Lavorate bene la pasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto, quindi formate una palla e fate riposare per un’ ora coperta e a temperatura ambiente.



Trascorso il tempo lavorate la frolla ancora per qualche minuto, quindi stendete una sfoglia dello spessore di mezzo cm. Ammorbidite la Nutella scaldando il vasetto a bagnomaria per qualche minuto, quindi disponetela con un cucchiaio a intervalli regolari su metà della frolla. Ricoprite con l’altra metà della frolla, premendo bene con le dita inumidite intorno ai mucchietti di Nutella, in modo da far aderire bene la pasta. Ritagliate i biscotti aiutandovi con un bicchierino da liquore o una tazzina da caffè. Schiacciate leggermente i biscotti con il palmo della mano e disponeteli su una placca rivestita con carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Prima di servire potete spolverizzare i biscotti con cacao in polvere o zucchero a velo.

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biscotti al cacao con ripieno di Nutella