Ingredienti
• 300 gr di farina 00
• 200 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 2 uova
• 1 bicchiere di latte
• 40 gr di cacao in polvere
• 1 bustina di lievito per dolci
• Scagliette di cioccolato fondente
• Sale
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il latte, un pizzico di sale e mescolate bene gli ingredienti. Unite la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate il composto negli stampi per muffin unti di burro (riempiteli per 3\4 circa dell’altezza) e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura. Sfornate i muffin e, dopo che si saranno raffreddati, decorate la superficie con le scagliette di cioccolato fondente o con lo zucchero a velo.