LASAGNA AL FORNO

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La lasagna al forno è il classico piatto del pranzo della domenica e dei giorni di festa. Un piatto gustoso, formato da strati di pasta all’uovo alternata a ragù e besciamella. Amato da tutti, grandi e piccini…

Ingredienti

• 400 gr di lasagne all’uovo
• 200 gr di macinato misto (vitello, maiale, pollo)
• 500 gr di passata di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1/2 bicchiere di brodo di carne
• 125 gr di burro
• 200 ml di besciamella
• 100 gr di parmigiano grattugiato
• Cipolla e carota

 

Preparazione

Preparate un soffritto di cipolla e carota. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare bene. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il sugo di pomodoro, il brodo (o un dado di carne sciolto in acqua calda), gli odori e il burro. Fate cuocere per un’oretta, fino a quando il sugo non si sarà addensato. Fate raffreddare un paio di minuti, nel frattempo cuocete le lasagne all’uovo in acqua salata. Dopo averle scolate, disponetele su un panno da cucina pulito per farle asciugare. Cospargete il fondo del testo con un cucchiaio di ragù e un poco di besciamella. Fate gli strati con le lasagne, il ragù, la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa. Spegnete il forno e lasciate riposare per qualche minuto, in modo da far rapprendere il condimento, prima di servire in tavola.

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