Ingredienti
• 300 gr di farina 00
• 130 gr di zucchero
• 250 gr di yogurt bianco intero
• 130 gr di olio
• 3 uova
• 190 gr di crema spalmabile al pistacchio
• 1 bistina di lievito per dolci
• zucchero al velo
Preparazione
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a montare il composto con le fruste elettriche. Unite la farina e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il lievito per dolci e mescolate ancora.
Ungete per bene il fondo e i bordi dello stampo per ciambellone con una noce di burro fuso. Io ho utilizzato uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Versate l’impasto e livellate per bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Scaldate per qualche secondo la crema al pistacchio nel microonde, in modo da renderla morbida e cremosa. Versate la crema al pistacchio sull’impasto e mescolate con il cucchiaio. Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dal testo. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servite in tavola. Buon appetito!
Salve, volevo sapere se al posto dello yogurt bianco inter potevo mettere lo yogurt al pistacchio, se cambiava qualcosa? Grazie
Ciao Francesca, puoi tranquillamente utilizzare lo yogurt al pistacchio 🙂
Grazie.
Già fatta, venuta buonissima
Sono contenta ^_^