CIAMBELLONE BIANCO E NERO

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Il ciambellone bianco e nero è un classico tra i dolci della nonna che piace a tutti… Soffice, profumato e goloso in questa versione al cacao. Buonissimo inzuppato nel latte o nel caffè o mangiato da solo. Per una colazione genuina, sana e gustosa. Questa ciambella è molto leggera, perché preparata senza l’utilizzo di latte e burro 🙂

 

Ingredienti

• 3 uova
• 180 gr di zucchero
• 100 ml di acqua
• 120 ml di olio di semi
• 350 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 cucchiaini di cacao amaro

 

Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la frusta. Incorporate lo zucchero continuando a sbattere. Aggiungete l’acqua e l’olio, sempre continuando a mescolare.

Unite la farina poca alla volta, mescolate bene e aggiungete il lievito per dolci. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora, ungete e infarinate lo stampo per ciambellone, scrollare la farina in eccesso e versate all’interno metà del composto.

Nella metà di impasto rimasto aggiungete il cacao amaro ed amalgamate bene, quindi versate nello stampo. Livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite. Prima di servire potete cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!