PASTA E CECI

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La pasta e ceci è un primo piatto saporito e nutriente, che può fare da piatto unico. Un piatto che deriva dalla tradizione contadina, dall’inconfondibile sapore di una volta. Perfetto per scaldarci durante i mesi invernali.

Ingredienti
• 160 gr di reginette (o altro tipo di pasta corta)
• 200 gr di ceci
• 50 gr di passata di pomodoro
• 1 gambo di sedano
• Aglio, sale

Preparazione
La sera prima mettete a bagno i ceci per farli ammorbidire. Il giorno dopo sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolateli e fateli cuocere in una pentola piena d’acqua (fate in modo che siano coperti dall’acqua) con un gambo di sedano per circa 2-3 ore con il coperchio e a fuoco basso. Nel frattempo fate soffriggere due spicchi d’aglio in un fondo d’olio. Quando avrà preso un colore dorato schiacciatelo con la forchetta e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura. Aspettate che riprenda a bollire, quindi buttate le reginette spezzettate e fate cuocere per una decina di minuti. A cottura ultimata servite con una spolverata di pepe nero o parmigiano, a seconda dei gusti. Buon Appetito!

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pasta e ceci