Ingredienti
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 4 mele Golden
• 4 cucchiai di zucchero
• Zucchero al velo
Per la crema pasticcera:
• 500 ml di latte
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di farina
• 4 tuorli
• Scorsa di 1/2 limone
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera. Versate il latte in un pentolino, aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina. Frullate gli ingredienti con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la scorsa di mezzo limone e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente fino ad ottenere la giusta consistenza (la crema sarà pronta quando non si attaccherà più al cucchiaio di legno). Togliete la scorsa di limone e fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa, coperta con la pellicola trasparente (fate in modo che la pellicola tocchi la superficie della crema in modo che non si formino grumi durante il raffreddamento). Stendete la pasta sfoglia in un testo, mantenendo la sua carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e stendete la crema pasticcera sulla sfoglia, lasciando liberi i bordi.