Ingredienti
• 3 basi per millefoglie
• Nutella
Per la crema
• 250 ml di latte
• 2 tuorli d’uovo
• 1 cucchiaio di farina 00
• 2 cucchiai di zucchero
• La scorza di 2 spicchi di limone
• 125 ml di panna da cucina
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera. Versate il latte in un pentolino, aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina. Frullate gli ingredienti con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la scorsa di limone e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino ad ottenere la giusta consistenza (la crema sarà pronta quando non si attaccherà più al cucchiaio di legno). Togliete la scorsa di limone e fate raffreddare in frigorifero per 40 minuti circa, coperta con la pellicola trasparente (fate in modo che la pellicola tocchi la superficie della crema in modo che non si formino grumi durante il raffreddamento).
Montate la panna e incorporatela a poco a poco alla crema pasticcera, mescolando delicatamente dall’alto verso basso in modo da non smontarla. Ricoprite la Nutella con la crema Chantilly. Componete un secondo strato con la base per millefoglie spezzettata, la Nutella e la crema Chantilly. Componete l’ultimo strato con la restante crema Chantilly e disponendo la base per millefoglie spezzettata in posizione verticale. Decorate con la panna montata spray prima di servire in tavola. Ecco la vostra sbriciolata millefoglie con Nutella e crema Chantilly pronta! 🙂