STRUDEL DI MELE

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Lo strudel di mele è un dolce semplice e veloce da preparare… ideale quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al dessert o come dolce dell’ultimo minuto in caso di ospiti 😉 Profumatissimo e goloso

Ingredienti

• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 50 gr di burro
• 1 uovo

Per il ripieno:
• 500 gr di mele Golden
• 50 gr di zucchero
• 2 cucchiai di uvetta
• Cannella in polvere qb
• Zucchero a velo

Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Trasferitele in una ciotola e unitevi l’uvetta, la cannella e lo zucchero. Mescolate in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. Stendete la pasta sfoglia su un testo con la sua carta da forno, spennellate il burro fuso su tutta la superficie e disponete il ripieno al centro. Chiudete a metà la pasta sfoglia, spennellate con l’uovo in modo da sigillare bene lo strudel, quindi sovrapponete l’altro lato e chiudete le estremità. Schiacciate un po in modo da appiattire un po lo strudel. Praticate dei tagli sulla parte superiore, quindi spennellate la superficie con l’uovo battuto rimasto, in modo da renderlo dorato in cottura. Infornate in forno caldo a 200° per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero al velo prima di servire.

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strudel di mele