CIAMBELLINE AL VINO

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Le ciambelline al vino sono una ricetta tipica del Lazio, legata alla tradizione contadina. Semplici da realizzare, croccanti e profumate sono ottime a merenda o a fine pasto, mangiate da sole o inzuppate nel vino 🙂

Ingredienti

• 500 gr di farina 00
• 200 gr di zucchero
• 1 bicchiere di olio di semi
• 1 bicchiere di vino rosso
• 1 cucchiaino di Sambuca
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• Sale

 

Preparazione

Formate la fontana con la farina, quindi ponete al centro lo zucchero, un cucchiaino di Sambuca, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Aggiungete a poco a poco il vino rosso e l’olio, mescolando con le mani fino a quando la farina non avrĂ  assorbito i liquidi. Lavorate bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto che non si appiccichi alle dita. Formate una palla e fate riposare per un’ ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo lavorate velocemente l’impasto e formate dei salsicciotti della larghezza di un dito. Dategli la forma di una ciambellina, premendo bene sul punto di giuntura. Passate un solo lato delle ciambelline nello zucchero semolato e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Fatele raffreddare prima di servire.

 

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