FRAPPE DI CARNEVALE

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Le frappe, chiacchiere o bugie a seconda della regione in cui ci si trova, sono i dolci tradizionali del Carnevale. Una sfoglia di pasta fritta leggera e croccante ricoperta da zucchero al velo. Semplici da preparare e molto buone.

Ingredienti
• 300 grammi di farina 00
• 2 cucchiai di zucchero
• 2 uova
•1 pizzico di sale
• 2 cucchiaini di Cognac o Brandy
• Olio per friggere
• Zucchero a velo

 

Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, quindi unite le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e 2 cucchiaini di Cognac o Brandy. Lavorate bene la pasta con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare, coperta da un panno, per 30 minuti. Trascorso il tempo lavorate ancora un poco la pasta con le mani, quindi stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile.

Aiutandovi con la rotella dentellata tagliapasta ricavate tante strisce di 8-10 cm, alle quali potete dare la forma che volete (treccia, nodo…). Io vi consiglio di fare una semplice striscia, perché facendo il nodo o la treccia la parte di pasta annodata potrebbe rimanere cruda. Friggete le frappe in abbondante olio bollente, fino a quando non avranno preso un bel colore dorato e si saranno gonfiate un po. A questo punto scolatele e disponetele ad asciugare su un pezzo di carta paglia (o carta da cucina). Quando saranno ben scolate dall’olio, disponetele su un piatto da portata e cospargetele con abbondante zucchero a velo. Buon Appetito!

 

Frappe

 

Note

  • Se volete una versione più leggera, ma ugualmente golosa, delle Frappe di Carnevale potete optare per la cottura in forno. Infornate le vostre frappe in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Fate raffreddare e spolverizzatele con zucchero a velo.