Ingredienti
• 300 grammi di farina 00
• 2 cucchiai di zucchero
• 2 uova
•1 pizzico di sale
• 2 cucchiaini di Cognac o Brandy
• Olio per friggere
• Zucchero a velo
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, quindi unite le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e 2 cucchiaini di Cognac o Brandy. Lavorate bene la pasta con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare, coperta da un panno, per 30 minuti. Trascorso il tempo lavorate ancora un poco la pasta con le mani, quindi stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile.
Aiutandovi con la rotella dentellata tagliapasta ricavate tante strisce di 8-10 cm, alle quali potete dare la forma che volete (treccia, nodo…). Io vi consiglio di fare una semplice striscia, perché facendo il nodo o la treccia la parte di pasta annodata potrebbe rimanere cruda. Friggete le frappe in abbondante olio bollente, fino a quando non avranno preso un bel colore dorato e si saranno gonfiate un po. A questo punto scolatele e disponetele ad asciugare su un pezzo di carta paglia (o carta da cucina). Quando saranno ben scolate dall’olio, disponetele su un piatto da portata e cospargetele con abbondante zucchero a velo. Buon Appetito!
Note
- Se volete una versione più leggera, ma ugualmente golosa, delle Frappe di Carnevale potete optare per la cottura in forno. Infornate le vostre frappe in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Fate raffreddare e spolverizzatele con zucchero a velo.