CASTAGNOLE DI CARNEVALE

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Le castagnole o struffoli, sono uno dei dolci tipici del Carnevale. Golose palline di pasta dolce, fritte e poi passate nello zucchero semolato o nel miele 

Ingredienti
• 300 grammi di farina 00
• 2 uova
• 1\2 bustina di lievito per dolci
• 1\2 bicchiere di latte
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 pizzico di sale
• Olio x friggere

 

Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, quindi unite le uova, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e mezza bustina di lievito per dolci. Lavorate con cura l’impasto con le mani, fino ad ottenere una consistenza morbida ma non collosa. Formate una palla e lasciatela riposare coperta da un canovaccio da cucina per una mezz’ora. Trascorso il tempo lavorate ancora un poco la pasta con le mani, quindi formate dei salsicciotti dello spessore di un dito e tagliateli in tanti pezzetti con un coltello.


Friggete le castagnole in abbondante olio bollente, girandoli a metà cottura. Quando avranno preso un bel colore dorato scolatele e mettetele su un pezzo di carta paglia (o carta da cucina) in modo da far assorbire l’olio. Rotolate le castagnole nello zucchero semolato, o cospargetele di miele (in questo caso prima occorre far sciogliere il miele in un pentolino), prima di disporle in un piatto da portata. Buon appetito!

castagnole di carnevale

 

Note

  • Potete farcire le vostre castagnole con marmellata, Nutella o crema pasticcera, attraverso un taglio laterale.