PASTA CON TONNO E OLIVE

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La pasta con tonno e olive è un primo piatto leggero, veloce, gustoso. Perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto a casa o in ufficio. 

 

INGREDIENTI 

• 160 gr di penne rigate
• 160 gr di tonno sottolio
• 30 olive verdi
• 1/2 cipolla
• Olio evo

 

PREPARAZIONE
Per prima cosa prepariamo il sugo di tonno facendo soffriggere la cipolla in un fondo di olio. Quando la cipolla sarà appassita e avrà assunto un bel colore dorato aggiungete il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione, e spezzettatelo con una forchetta.

Fate insaporire il tonno per un paio di minuti, quindi aggiungete le olive verdi intere o tagliate a rondelle. Mescolate e fate saltare in padella ancora per un paio di minuti.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente e fatela saltare nella padella con il tonno e le olive in modo da farla insaporire.  Aggiungete a piacere una macinata di pepe nero e servite calda.

Buon Appetito!