CONIGLIO ARROSTO CON LE OLIVE

5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Il coniglio arrosto con le olive è una ricetta veloce, semplice e gustosa. Cucinata in questo modo, la carne di coniglio rimane morbida ed in più è arricchita dal gusto delle olive 🙂

Ingredienti
• Coniglio a pezzi
• Aromi per arrosto
• Rosmarino
• Cipolla
•1 bicchiere di vino bianco
• una manciata di olive verdi
• olio
• sale

Preparazione
Passate la carne sotto l’acqua per eliminare eventuali ossicini, quindi mettere il coniglio a pezzi in una padella e fate rosolare a fuoco vivo e senza aggiungere nient’altro, girando di tanto in tanto in modo da eliminare il liquido della carne e far fare la crosticina su tutti i pezzi. In un’altra padella mettete un goccio d’olio e il coniglio rosolato e insaporite con il preparato di aromi per arrosto. Cuocere con coperchio per una mezz’oretta, girando spesso. Aggiungete la cipolla affettata finemente e due rametti di rosmarino tagliati a pezzi. Salate, sfumate con il vino bianco e fate cuocere ancora per una decina di minuti, fino a quando il vino non sarà evaporato. Quindi unite al coniglio le olive tagliate e mescolate bene. Continuate la cottura per altri 3 minuti, in modo da far insaporire la carne e far addensare il sughetto.

Coniglio arrosto con le olive