PASTA TONNO, POMODORI SECCHI E OLIVE

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La pasta tonno, pomodori secchi e olive è una variante della classica pasta con il tonno. Semplice e veloce nella preparazione… con poco tempo e poca fatica avrete un primo piatto dal sapore mediterraneo gustoso e diverso dal solito! Ottimo anche come piatto svuota frigo quando vi ritrovate nel frigo vasetti di sott’oli aperti da un po 😉

Ingredienti

• 160 gr di penne rigate (o altro tipo di pasta corta)
• 160 gr di tonno sott’olio
• 6 pomodori secchi sott’olio
• 30 olive verdi
• 1 cipolla piccola
• Olio, sale

Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente in un fondo di olio. Quando avrà assunto un colore dorato aggiugete il tonno sgocciolato dal suo olio. Spezzettatelo con una forchetta, fate cuocere per un paio di minuti. Unite i pomodori secchi tagliati a metà e le olive verdi tagliate a rondelle. Mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto, in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela per qualche minuto nella padella con il condimento. Servite caldo.

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pasta tonno, pomodori secchi e olive