Ingredienti
• 300 gr di farina 00
• 130 gr di zucchero
• 250 gr di yogurt bianco intero
• 130 gr di olio
• 3 uova
• 1 bistina di lievito per dolci
• 100 gr di gocce di cioccolato fondente
• Zucchero al velo
Preparazione
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a montare il composto con le fruste elettriche. Unite la farina, sempre continuando a mescolare con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il lievito per dolci e mescolate ancora. Versate infine le gocce di cioccolato fondente e mescolate.
Ungete per bene il fondo e i bordi dello stampo per ciambellone con una noce di burro fuso. Versate l’impasto, livellate la superficie e infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dal testo. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servite in tavola.
Buon Appetito!
NOTE