Il risotto di grano saraceno con verdure e cereali è un “esperimento” culinario che ho voluto provare… un risotto alternativo fatto con il grano saraceno invece che con il riso. Devo dire che il risultato è stato grandioso e questo tipo di cottura si presta bene non solo per riso ma anche per altri cereali. Un primo piatto leggero e saporito, adatto anche per chi segue una dieta vegana 🙂
Ingredienti
• 300 gr di grano saraceno
• 100 gr di cereali misti (farro e orzo)
• 100 gr di piselli
• 1 zucchina
• 2 carote
• 3 bicchieri di brodo vegetale
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• Olio, sale
Preparazione
La sera prima mettete a mollo i cereali in una bacinella con acqua fredda. Il giorno seguente preparate un trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungete il grano saraceno e i cereali ben scolati, e fateli tostare per qualche minuto. Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate le verdure: lavate e tagliate a pezzetti le carote e la zucchina, scolate i piselli dalla loro acqua di governo e versate le verdure nel tegame con il grano saraceno e i cereali. Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere per altri 30 minuti circa, fino a quando il grano saraceno non risulterà cotto. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e servite in tavola. Buon Appetito!
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