AMARETTI MORBIDI

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Gli amaretti morbidi sono dei dolcetti croccanti fuori ma morbidi e profumati alla mandorla all’interno. Ideali per il dopo pasto o per la merenda, accompagnati da una bella tazza di thè 🙂

Ingredienti
• 100 gr di mandorle dolci
• 50 gr di mandorle amare
• 250 gr di zucchero
• 2 albumi d’uovo

Preparazione
Pelate le mandorle, dopo averle lasciate immerse immerse in acqua bollente per qualche minuto. Quindi disponetele sul fuoco in una padella antiaderente, scuotendole spesso per evitare che si brucino, fino a quando non avranno assunto un colore dorato. Dopo che si saranno raffreddate, tritatele con un robot da cucina. In una terrina lavorate gli albumi d’uovo con lo zucchero, poi aggiungete le mandorle tritate, mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline della grandezza di una noce e schiacciatele leggermente. Disponete gli amaretti su una teglia da forno e fate cuocere a 160° per circa 20 minuti, fino a quando non risulteranno dorati. Prima di servirli potete spolverizzare gli amaretti con zucchero a velo o zucchero semolato.

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