MEZZELUNE ALLA CILIEGIA

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Le mezzelune alla ciliegia sono dei golosi dolcetti di pasta frolla con un ripieno di marmellata alla ciliegia. Friabili e golose, sono perfette per accompagnare una bella tazza di thè o di latte. Potete personalizzare il ripieno a seconda dei vostri gusti ad esempio con confettura di frutta a scelta, Nutella o Crema pasticcera 🙂

Ingredienti

Per la frolla
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 1 uovo
• 1 bicchierino da liquore di Marsala
• Sale

Per ripieno e guarnizione
• Confettura di ciliegia
• Zucchero a velo


Preparazione
Formate la fontana con la farina, quindi ponete al centro il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete il Marsala a poco a poco, mescolando rapidamente gli ingredienti. Lavorate bene la pasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto, quindi formate una palla e fate riposare per un’ ora coperta e a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo stendete la sfoglia (dello spessore di circa 5 millimetri) e ricavate dei cerchi aiutandovi con una tazza e tagliando il bordo con la rotella tagliapasta. Mettete al centro di ciascun cerchio un cucchiaio di confettura di ciliegia e chiudeteli formando una mezzaluna. Inumidite i bordi con un poco di acqua e premete leggermente, in modo da sigillare bene le vostre mezzelune. Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Terminata la cottura lasciatele raffreddare, quindi spolverate con lo zucchero a velo.

mezzelune alla ciliegia