BISCOTTI OCCHIO DI BUE

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I biscotti occhio di bue sono dei golosi dischi di pasta frolla con un morbido ripieno di albicocca. Belli e colorati, ideali per la merenda dei bambini 🙂

Ingredienti

Per la frolla:
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 1 uovo
• 1 bicchierino da liquore di Marsala
• Sale

Per ripieno e guarnizione
• Confettura di albicocca
• Ciliegie candite


Preparazione
Formate la fontana con la farina, quindi ponete al centro il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete il Marsala a poco a poco, mescolando rapidamente gli ingredienti. Lavorate bene la pasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto, quindi formate una palla e fate riposare per un’ ora coperta e a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo stendete la sfoglia (dello spessore di 1 cm) e ricavate dei cerchi aiutandovi con una formina o una tazza. Disponete i dischi di pasta frolla su una teglia rivestita di carta da forno e ritagliate un foro centrale più piccolo (potete utilizzare una tazzina da caffè o un bicchierino da liquore) su metà dei dischi ottenuti. Fate cuocere in forno a 180° per 10, 15 minuti. Dopo che si saranno raffreddati, spalmate un cucchiaio abbondante di confettura di albicocca al centro dei dischi senza il foro centrale. Sovrapponete i biscotti con il foro centrale a quelli farciti e premete leggermente. Spianate bene la confettura con un coltello. Potete decorare i vostri biscotti con ciliegie candite o zucchero a velo.

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Biscotti occhio di bue