FILETTI DI MELANZANE SOTT’OLIO

4.00 avg. rating (83% score) - 1 vote

I filetti di melanzane sott’olio sono una delle conserve più amate. Perfetti da soli come contorno o sulle bruschette o tramezzini per uno sfizioso antipasto.

Ingredienti
• 2 melanzane
• Aceto bianco
• Olio
• Sale grosso
• Aglio
• Peperoncini rossi interi
• Origano

Preparazione
Lavate e sbucciate le melanzane, quindi tagliatele a strisce sottili aiutandovi con un pela patate (in modo da ottenere filetti sottili e regolari). Disponete le melanzane così tagliate su un vassoio messo in posizione leggermente inclinata e copritele con uno strato di sale grosso. Lasciatele così un paio di ore in modo da eliminare l’amaro delle melanzane (scolate di tanto in tanto il liquido che esce).

Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e fatele bollire in una pentola con acqua e aceto in parti uguali. Scolate le melanzane, strizzatele delicatamente e disponetele ad asciugare su un panno da cucina per un’oretta. Trascorso il tempo, mettete le melanzane in un barattolo con l’ olio, l’aglio tagliato a fette sottili, l’origano e qualche peperoncino rosso intero. Mescolate bene, poi aggiungete altro olio fino a quando le melanzane non saranno completamente coperte e pressate bene. Chiudete con il coperchio e conservate in frigorifero. Fate insaporire almeno per un giorno prima di consumarle. Ottime come antipasto, sia da sole che servite su bruschette o tramezzini.

User comments
filetti di melanzane sott’olio