BISCOTTI CON RIPIENO DI MELA

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I biscotti con ripieno di mela sono dei delicati dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di mele e profumati alla cannella. Una ricetta semplice e golosa. Ideali a colazione o per accompagnare il thè o il caffè 🙂

Ingredienti

Per la frolla:
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di lievito x dolci
• Sale

Per il ripieno:
• 2 mele golden
• 30 gr di zucchero
• Cannella in polvere qb
• 1 bicchiere d’acqua

Preparazione
Formate la fontana con la farina, quindi ponete al centro il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il lievito, un pizzico di sale e mescolate rapidamente gli ingredienti. Lavorate la pasta con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per un’ oretta.

Nel frattempo preparate il ripieno. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Trasferitele in un pentolino e fatele cuocere a fuoco lento con l’acqua e lo zucchero per una decina di minuti, mescolando spesso. Quando le mele saranno diventate morbide, spegnete il fuoco, aggiungete mezzo cucchiaino di cannella in polvere, mescolate e lasciate raffreddare.

Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo in una sfoglia abbastanza sottile (meno di mezzo cm). Ritagliate i biscotti e disponeteli su una una teglia rivestita di carta da forno. Disponete un cucchiaio di ripieno alle mele sulla metà dei biscotti e ricopriteli con i dischi restanti. Schiacciate leggermente i biscotti con il palmo della mano e premete bene sui bordi in modo da sigillarli. Aiutandovi con un bastoncino fate delle crepe sulla superficie dei biscotti. Durante la cottura le crepe si apriranno mostrando la farcitura di mele. Spennellate la superficie con l’albume d’uovo e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando la superficie non risulterà colorata. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima mangiarli.