Ingredienti
Per la polenta:
• 500 gr di farina di mais
• 1 litro d’acqua
• sale
Per il sugo:
• 8 spuntature o costine di maiale
• 300 gr di passata di pomodoro
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 carota, 1 gambo di sedano,1 cipolla,
• 1 rametto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino
• Olio, sale
• Parmigiano grattugiato
Preparazione
Per prima cosa preparate un soffritto con la cipolla tagliata finemente, la carota e il gambo di sedano tagliati a pezzi più grandi. Quando la cipolla avrà preso un bel colore dorato, aggiungete le spuntature di maiale e un rametto di rosmarino. Fate rosolare per bene la carne su tutti i lati, sfumate con il vino bianco, e lasciate evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e un rametto di prezzemolo. Aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio per un’oretta, fino a quando il sugo non si sarà rappreso.
Nel frattempo preparate la polenta. In una pentola fate bollire 1 litro di acqua, salate e versate a pioggia la farina di mais nell’acqua bollente. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la polenta è pronta, disponetela nei piatti e conditela con il sugo e le spuntature di maiale. Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato prima di servire in tavola. Buon Appetito!
Note
- Se avete poco tempo potete optare per la polenta istantanea tipo Valsugana. Molto veloce da preparare basta far bollire l’acqua, salare e versare a pioggia la farina. Mescolare per una decina di minuti e la polenta è pronta.