SPAGHETTINI AL SUGO DI POLPO

4.50 avg. rating (88% score) - 2 votes

La pasta al sugo di polpo è un un piatto di mare saporito, gustoso e leggero. Il polpo ha un sapore intenso e delicato ed è perfetto per condire un bel piatto di pasta. 

Ingredienti
• 1 polpo
• 200 gr di polpa di pomodoro
• 160 gr di Spaghettini (o spaghetti)
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Aglio, olio, sale

Preparazione
Lavate e pulite il polpo sotto l’acqua corrente eliminando la bocca, le viscere e gli occhi e strofinando bene le ventose. Tagliate i tentacoli e la testa in pezzi abbastanza grandi.

In una ampia padella preparate un soffritto di olio, aglio e prezzemolo. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete il polpo a pezzi e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco medio, quindi sfumate con il vino bianco e continuate a cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato. Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e continuate con la cottura per 40 minuti circa. Controllate la cottura perché a seconda delle dimensioni del polpo potrebbero occorrere più o meno minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare gli spaghettini nella padella con il sugo di polpo per un paio di minuti.  Aggiungete pepe e una spolverata di prezzemolo tritato a piacere, impiattate e servite in tavola.

IMG_20161004_134413
Pasta al sugo di polpo