160 gr di spaghetti
1 sacchetto di vongole veraci
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo (intero e tritato)
1 spicchio di aglio
Olio evo, sale
Per prima cosa ci occuperemo della preparazione delle vongole. Fate rosolare uno spicchio d’aglio tagliato a fettine in poco olio.
Quando avrà assunto un colore dorato schiacciatelo con la forchetta prima di toglierlo, quindi aggiungete le vongole (insieme a un poco della loro acqua di cottura), un pizzico di sale e un ramoscello di prezzemolo.
Coperchiate e fate cuocere per una decina di minuti. Sfumate con il vino bianco e continuate a far cuocere ancora qualche minuto. Se il liquido dovesse risultare eccessivo, toglietene un poco prima di aggiungere la pasta.
Scolate gli spaghetti al dente e ripassateli nella padella con le vongole per un paio di minuti. Aggiungete un filo d’olio e una manciata di prezzemolo tritato e servite in tavola.