INGREDIENTI
160 gr di farfalle (o qualunque altro tipo di pasta corta)
200 gr di piselli
200 ml di panna da cucina
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
Cipolla
Olio evo, Sale
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta panna, cotto e piselli è semplicissimo.
Per prima cosa prepariamo il condimento a base di panna, prosciutto cotto e piselli.
Fate soffriggere la cipolla nell’olio evo . Quando sarà appassita e dorata aggiungete i piselli e fateli insaporire nella cipolla per un paio di minuti.
Aggiungete un poco di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando l’acqua non sarà evaporata.
Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e mescolate bene. Aggiungete infine la panna da cucina, mescolate ancora e fate cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassa e mescolando continuamente. Spegnete il fuoco .
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltate la pasta nella padella con la salsa di piselli, panna e prosciutto. Se la salsa dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Buon Appetito!
CONSIGLIO Se volete rendere la vostra pasta piselli, prosciutto cotto e panna più leggera potete sostituire la panna da cucina con il formaggio spalmabile, classico o light 😉