RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

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Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto classico della cucina italiana. Gustoso e profumato, dal sapore delicato e caratteristico di frutti di mare e crostacei.

Ingredienti
• 300 gr di riso Carnaroli
• Preparato per risotto
• 1 bicchiere di brodo di pesce
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 100 gr di passata di pomodoro
• Aglio, olio, cipolla
• Prezzemolo
• Peperoncino

 

Preparazione
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata e 2 spicchi d’aglio schiacciati in poco olio. Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete il preparato per risotto, il sale e un ramoscello di prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti, girando spesso. Nel frattempo fate tostare il riso in una padella con un goccio di olio per un paio di minuti, girando spesso. Alzate la fiamma, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite la passata di pomodoro e continuate la cottura, mescolando spesso. Aggiungete il preparato per risotto, il brodo di pesce (o un dado di brodo di pesce sciolto in acqua bollente) un poco per volta e lasciate cuocere fino a quando il risotto non avrà assorbito tutto il liquido, assumendo un aspetto cremoso. Togliete il risotto dal fuoco un po al dente, aggiungete il prezzemolo tritato e servite in tavola.

 

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Risotto ai frutti di mare