RISOTTO FUNGHI E TALEGGIO

4.00 avg. rating (83% score) - 1 vote

Il risotto funghi e taleggio è un primo piatto sfizioso e saporito, tipicamente autunnale. Il risotto è reso super cremoso grazie all’aggiunta di burro, Taleggio e parmigiano 🙂

Ingredienti
• 300 gr di riso per risotti
• 50 gr di burro
• 100 gr di Taleggio
• 200 gr di funghi misti (porcini e champignon)
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• 1\2 bicchiere di vino bianco
• Parmigiano grattugiato
• 2 spicchi d’aglio, olio, sale


Preparazione
Fate soffriggere 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzetti in poco olio. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e mettete i funghi ancora surgelati. Se i pezzi sono troppo grandi divideteli a metà. Aggiungete un rametto di prezzemolo e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Insaporite con il sale e continuate a cuocere fino a quando non evapora tutta l’acqua dei funghi. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete a poco a poco il brodo vegetale e fate cuocere fino a quando il riso non giunge a cottura. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il taleggio tagliato a cubetti, il burro e il parmigiano. Coprite e lasciate riposare per un paio di minuti, quindi mescolate con cura fino a quando il risotto non raggiunge la giusta cremosità.

User comments
risotto funghi e taleggio