RISOTTO CON LA ZUCCA

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Il risotto con la zucca è un primo piatto dal sapore particolare e delicato, tipico della stagione autunnale. Molto semplice da realizzare, cremoso e saporito

Ingredienti
• 300 gr di zucca
• 300 gr di riso Carnaroli
• 500 ml di brodo vegetale
• 50 ml di vino bianco
• 1 cipolla
• Olio extravergine d’oliva, sale
• Parmigiano grattugiato

Preparazione
Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà dorata unite la zucca, aggiustate di sale, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, mescolate e fate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato completamente.

A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti a fuoco alto, mescolando di continuo. Unite il brodo vegetale caldo (che deve coprire completamente il riso) e fate cuocere per 15-20 minuti, mescolando di continuo e aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta man mano che viene assorbito dal riso.

Terminata la cottura spegnete il fuoco, spolverizzate con il parmigiano, mescolate bene e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire in tavola.

Buon Appetito!