Ingredienti (dosi x tortiera di 24 cm)
• 700 gr di mele
• 3 uova
• 70 gr di margarina (o burro)
• 300 gr di farina 00
• 200 gr di zucchero
• 1 bicchiere di latte
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 bustina di lievito x dolci
Preparazione
Per prima cosa predisponiamo le mele, che andranno sbucciate, tagliate a fette sottili, sistemate in una scodella e irrorate dal succo di limone per evitre che diventino scure nel frattempo che prepriamo l’mpasto del nostro dolce.
Procuratevi due ciotole e dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e metteteli da parte. Nell’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la margarina e continute a montare con le fruste elettriche. Versate il latte e mescolate finchè l’impasto non risulta liscio ed omogeneo.
Sempre continuando a montare con le fruste, aggiungete la farina con il lievito. Incorporate gli albumi montati a neve, sempre continuando a mescolare. Aggiumgete la cannella in polvere e date un’ultma mescolata all’impasto.
Versate metà del composto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellate bene la superficie aiutandovi con un cucchiaio. Fate uno strato con una parte delle fettine di mela. Versate il rimanente impasto e decorate la superficie della torta con le rimanenti fettine di mele.
Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. A cottura ultimata fate raffreddare il docle prima di servirlo in tavola.
Buon Appetito !