Autunno, tempo di funghi! Congeliamo i funghi per l’inverno

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Avete raccolto o comparato funghi freschi e non sapete come conservarli?

Se non avete intenzione di consumarli tutti a breve potete congelarli, in modo da per averli sempre a disposizione (anche in inverno!) per tutte le vostre ricette. Il procedimento è molto semplice, vediamo insieme come fare!

Per prima cosa occorre pulire accuratamente i funghi. Tagliate con il coltello la parte inferiore del gambo, quello sporco di terriccio e pulite il cappello strofinando leggermente con un panno umido.

Se i funghi sono particolarmente sporchi potete passarli velocemente sotto l’acqua corrente e poi metterli ad asciugare su un panno. 

Affettate i funghi e disponeteli nelle buste da freezer, facendo uscire tutta l’aria , prima di chiudere il sacchetto.

Riponete le buste di funghi in freezer. In questo modo i funghi si possono conservare per molti mesi.

Quando vorrete utilizzarli per le vostre ricette potrete cuocerli direttamente in padella, senza bisogno di scongelarli in precedenza.

Funghi champignon

Funghi champignon

Funghi champignon
Funghi champignon