LINGUINE AL PESTO

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Le linguine al pesto sono un primo piatto facile e veloce da preparare. Una gustosa e profumata salsa a base di basilico, pinoli, parmigiano, aglio, olio e sale che vi farà fare bella figura con pochissima fatica. Con queste dosi otterrete circa 200 grammi di pesto. Potete conservalo qualche giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico o congelarlo.

 

INGREDIENTI

160 gr di Linguine
100 g di basilico fresco
40 g di parmigiano grattugiato
35 g di pinoli
1 spicchio d’aglio
80 ml di olio di oliva
Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Lavate ed asciugate le foglie di basilico, quindi frullatele a bassa velocità insieme ai pinoli, allo spicchio di aglio, all’olio extravergine di oliva e ad un pizzico di sale.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e frullate ancora (questa volta a velocità media), fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia ed omogenea.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Aggiungete al pesto un goccio dell’acqua di cottura della pasta e fate saltare le linguine nel pesto per un minuto, mescolando continuamente. Impiattate e servite subito.

Buon Appetito!