LASAGNA POMODORO E MOZZARELLA

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La lasagna pomodoro e mozzarella è la versione estiva, più semplice e leggera, della classica lasagna al ragù. Una sfoglia di pasta all’uovo fresca condita con salsa di pomodoro e mozzarella. 

Ingredienti

• 400 gr di lasagne all’uovo
• 500 gr di passata di pomodoro
• 125 gr di burro
• 200 gr di mozzarella
• 200 ml di besciamella
• 100 gr di parmigiano grattugiato
• Odori (prezzemolo e basilico)

 


Preparazione

Preparate il sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio. Aggiungete la passata di pomodoro, il burro, un rametto di prezzemolo e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, mescolando spesso. Nel frattempo cuocete le lasagne all’uovo in acqua salata. Dopo averle scolate, disponetele su un panno da cucina pulito per farle asciugare. Cospargete il fondo della teglia con un cucchiaio di sugo e un poco di besciamella. Fate gli strati con le lasagne, il sugo, la mozzarella sminuzzata finemente, la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa. Spegnete il forno e lasciate riposare per qualche minuto, in modo da far rapprendere il condimento, prima di servire in tavola.

 

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