RIGATONI CON SALSA ALLE NOCI

4.00 avg. rating (81% score) - 5 votes

La pasta con salsa alle noci è un primo piatto ricco e dal gusto delicato. La salsa alle noci conferisce alla pasta un sapore dolciastro, tipico delle noci, bilanciato dal salato del parmigiano. Un mix da provare 

Ingredienti
• 300 gr di rigatoni
• 200 gr di noci sgusciate
• 20 gr di pinoli
• 100 ml di panna da cucina
• 50 gr di parmigiano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• Sale
• Pepe nero
• Olio extravergine d’oliva


Preparazione:
Mettete nel mixer le noci, i pinoli, il parmigiano grattugiato, l’aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, la panna e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Tritate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la salsa alle noci in un contenitore capiente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura alla salsa alle noci, aggiungete la pasta, mescolate rapidamente e servite calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.

User comments
La pasta con salsa alle noci