ROTOLINI DI MELANZANE FARCITI

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Rotolini di melanzane grigliate, farcite con prosciutto cotto e sottiletta e passate nel sugo. Un contorno o antipasto veloce e gustoso 🙂

Ingredienti

• 1 melanzana
• Prosciutto cotto
• Sottilette
• Passata di pomodoro
• Aglio, Olio, Sale


Preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Disponetele su un vassoio messo in posizione leggermente inclinata e copritele con abbondante sale grosso. Lasciatele così un paio di ore in modo da eliminare l’amaro (scolate di tanto in tanto il liquido che esce). Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e mettetele ad asciugare sulla carta da cucina. Nel frattempo preparate il sugo per il condimento facendo rosolare uno spicchio d’aglio tagliato a fettine in una padella con un fondo di olio. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco. Fate cuocere per una decina di minuti. Ungete le melanzane e passatele su una piastra bollente qualche minuto per lato. Disponete su ogni fetta il prosciutto cotto e la sottiletta e avvolgetela su se stessa, in modo da formare un rotolino. Per evitare che si aprano durante la cottura potete chiuderli con uno stuzzicadenti. Mettete infine i rotolini di melanzane nella salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 5-10 minuti. Servite caldi.

User comments