Ingredienti
• 120 gr di farina 00
• 30 gr di zucchero
• 1 bicchiere di latte
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di lievito per dolci
• Nutella
• Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate. Unite il latte a filo, sempre continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. A questo punto mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente, ungete il fondo e versate un mestolo di pastella al centro della padella. Fate cuocere un paio di minuti, quindi girate il pancake aiutandovi con una paletta e fate cuocere anche dall’altro lato. State attenti a non farlo colorire troppo, bastano 2-3 minuti per lato. Spalmate i vostri pancake con la Nutella, spolverizzate con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi. Buon appetito!
NOTE
I pancake si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni avvolti nella pellicola trasparente o nei sacchetti da freezer. Si possono anche congelare singolarmente in modo da averli a disposizione per ogni evenienza. Quando si vorranno consumare basterà scaldarli 2 minuti nel tostapane o pochi secondi nel microonde.