SPAGHETTI ALLA CARBONARA

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La pasta alla carbonara è un primo piatto tipico della tradizione romana. Semplice e veloce nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito grazie all’uovo, la pancetta e il pecorino. 

Ingredienti
• 150 gr di pancetta
• 2 tuorli d’uovo
• 100 gr di pecorino grattugiato
• 300 gr di spaghetti
• Pepe nero

 

Preparazione
Tagliate la pancetta a fettine sottili e fatela soffriggere in una padella con un fondo d’olio. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con il pecorino grattugiato. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli nella padella con la pancetta e mescolate per bene. Aggiungete le uova sbattute e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta in modo da ottenere un composto cremoso e mescolate bene. Spolverate con pepe nero e pecorino grattugiato e servite in tavola.

 

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pasta alla carbonara