SALTIMBOCCA COTTO E FORMAGGIO

2.50 avg. rating (57% score) - 4 votes

I saltimbocca cotto e formaggio sono una ghiotta variante del saltimbocca alla romana. In questa ricetta ho sostituito la salvia con una bella sottiletta filante, abbinata ad una fetta di prosciutto cotto 🙂

Ingredienti
• 6 fettine di bovino adulto
• 2 fette di prosciutto cotto
• 2 Sottilette
• Vino bianco
• Sale
• Olio


Preparazione
Mettete a scaldare l’olio in una padella e nel frattempo infarinate per bene le fettine di bovino adulto. Quando l’olio sarĂ  caldo aggiungete le fettine infarinate e fatele rosolare per qualche minuto. Aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a quando le fettine non avranno preso un colore dorato. A questo punto rivoltatele e disponete il prosciutto cotto e le sottilette su ogni fettina. Fate cuocere ancora per qualche minuto fino a quando le sottilette non si saranno sciolte, quindi servite a tavola. Volendo potete sostituire l’olio con il burro e il prosciutto cotto con il crudo.

User comments
saltimbocca cotto e formaggio