FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA

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Fiori di zucca ripieni in pastella. Croccanti fiori di zucca avvolti nella pastella con un morbido ripieno di patate, mozzarella e prosciutto cotto. Ideali come antipasto, finger food o come contorno.

 

Ingredienti

Per la pastella
• 8 fiori di zucca
• 4 cucchiai di farina 00
• 1 goccio di latte
• 1 uovo
• Olio per frittura

Per il ripieno
• 2 patate
• 1 Mozzarella
• 2 fette di prosciutto cotto


Preparazione
Lavate delicatamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e il gambo e metteteli ad asciugare su un pezzo di carta da cucina. Farciteli alla base con il purè di patate (per il purè fate bollire le patate, schiacciatele, aggiustate di sale e conditele con sale e olio. Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati e un goccio di latte. Mescolate bene), un dadino di mozzarella e uno po di prosciutto cotto. Richiudete i fiori e disponeteli su un piatto.
Preparate la pastella sbattendo l’uovo e aggiungendo a poco a poco la farina e il latte. Aggiustate di sale e mescolate bene gli ingredienti in modo da ottenere una pastella liscia e compatta. Intingete i fiori di zucca ripieni nella pastella aiutandovi con una forchetta. Mettete a scaldare una padella con abbondante olio per frittura, quando avrà raggiunto la giusta temperatura aggiungete i fiori di zucca. Lasciateli friggere per qualche minuto, fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato su entrambi i lati, quindi scolatele e disponeteli ad asciugare su fogli di carta assorbente coperti da un panno. Salate in superficie e servite caldi.

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