CROCCHETTE DI PATATE FARCITE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Crocchette di patate farcite. Golose crocchette di patate con un cuore di mozzarella filante e prosciutto cotto. Immancabili tra gli antipasti e adatte anche ad essere servite come finger food 🙂

Ingredienti

• 4 patate medie
• 2 uova
• Parmigiano grattugiato
• Pecorino romano grattugiato
• Prezzemolo tritato
• Prosciutto cotto
• Mozzarella
• Sale, olio
• Pangrattato

Preparazione
Lessate le patate per circa 30 minuti, sbucciatele e schiacciatele con un passapatate. In una terrina condite le patate con sale e olio. Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato e 1 uovo. Mescolate a lungo per far amalgamare bene gli ingredienti. Prendete un cucchiaio di composto e formate le crocchette con le mani, mettendo all’interno un pezzetto di mozzarella e un po di prosciutto cotto e dandogli la forma di un piccolo cilindro. Mettete le crocchette in frigorifero per una decina di minuti in modo da farle rassodare un po. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio bollente, girandole a metà cottura. Quando avranno preso un bel colore dorato su tutti i lati scolatele e mettetele ad asciugare su un pezzo di carta paglia (o carta da cucina). Servite calde.

User comments
Crocchette di patate farcite