CARCIOFI ALLA MENTUCCIA

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I carciofi alla mentuccia sono un tipico contorno della cucina romana. Deliziosi carciofi cotti in padella e profumati alla mentuccia 🙂

 

Ingredienti
• 10 Carciofi
• Mentuccia (o prezzemolo)
• 1/2 limone
• 1/2 bicchiere d’acqua
• Aglio e olio

 

Preparazione

Preparare i carciofi alla mentuccia è davvero molto semplice. Per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine e tagliate via i gambi, che lascerete da parte, quindi immergerli in una bacinella con acqua e mezzo limone per 10 minuti. Tagliate la parte finale dei gambi (circa 10 cm) ed eliminate lo strato più esterno e legnoso aiutandovi con un pelapatate o un coltello, quindi metteteli nell’acqua insieme ai carciofi. Fate soffriggere l’aglio in poco olio e unite i carciofi, al cui interno avrete inserito la mentuccia (o il prezzemolo), e i gambi puliti. Aggiustate di sale, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e un poco di olio. Fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per 30 minuti circa. Servite con il sugo di cottura.

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carciofi alla mentuccia