Ingredienti
• 4 patate
• 2 fette di prosciutto cotto
• 1 mozzarella
• 1 uovo
• Farina q.b
Preparazione
Lessate le patate per 40 minuti, quindi passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele. Schiacciatele con un passapatate e sistematele in una terrina. Condite il purè con sale e olio. Aggiungete l’uovo e mescolate bene con le mani. Aggiungete la farina a poco a poco fino a quando il composto non risulterà più appiccicoso. Prelevate delle piccole porzioni di impasto, schiacciatelo sul palmo della mano, farcite con prosciutto cotto e mozzarella e richiudetelo su se stesso. Fate scaldare l’olio in una padella e quando sarà giunto alla giusta temperatura cuocetevi i bocconcini di patate, girandoli a metà cottura. Fate cuocere per 5-6 minuti, fino a quando non prenderanno un colorito dorato. Servite caldi.
Altre idee per il ripieno: Spinaci e mozzarella ; Speck e scamorza… provateli e fatemi sapere quali sono i vostri bocconcini preferiti 😉