PURÈ DI PATATE RICCO

4.00 avg. rating (81% score) - 3 votes

Il purè di patate ricco è un contorno molto goloso. Una morbida purea di patate farcita con prosciutto cotto a cubetti e mozzarella. In contorno ideale per scaldarci in inverno 🙂 

Ingredienti
• 4 patate medie
• 1 bicchiere di latte
• Parmigiano grattugiato
• Pecorino romano grattugiato
• 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
• 1 mozzarella
• Sale, olio

Preparazione
Lessate le patate per 40 minuti. Terminata la cottura immergetele in acqua fredda per farle raffreddare, quindi pelatele e schiacciatele con un passapatate. In una terrina condite le patate con sale e olio. Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati e un bicchiere di latte. Mescolate a lungo per far amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e la mozzarella tagliata finemente. Trasferite il purè in una padella leggermente unta e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino a quando la mozzarella non inizierà a filare. Mescolate e servite in tavola.

IMG_20160918_194747
purè di patate ricco