Ingredienti
• 2 Salsicce piccanti
• 150 gr di fettuccine
• 150 gr di polpa di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 cipolla piccola
• Parmigiano grattugiato
• Olio, sale
Preparazione
Per prima cosa preparate un soffritto di cipolla in un fondo di olio. Nel frattempo lavate, spellate e tagliate a pezzetti le salsicce. Quando la cipolla risulterà dorata aggiungete la salsiccia e fate rosolare per 5 minuti. Bagnate con il vino bianco e proseguite con la cottura fino a quando non sarà evaporato. Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per 15-20 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare la pasta nel tegame con il ragù di salsiccia. Se il sugo risultasse troppo secco aggiungete un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite in tavola con una spolverata di parmigiano grattugiato.