MELANZANE ALLA GRIGLIA

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Le melanzane alla griglia sono un antipasto o contorno fresco, saporito e sfizioso. Deliziose melanzane cotte alla griglia e insaporite con sale, olio, aceto, aglio e origano. 

Ingredienti
• 2 melanzane tonde
• Origano
• Olio, sale, aceto
• Aglio
• Peperoncino rosso (facoltativo)


Preparazione
Lavate le melanzane, eliminate le due estremità e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Ungete la superficie della bistecchiera e fatela scaldare per alcuni minuti. Posizionate le melanzane sulla bistecchiera e fatele cuocere per 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando risulteranno ben cotte e compariranno i segni della grigliatura, toglietele dalla griglia e disponetele a raffreddare su di un vassoio.

Quando saranno fredde disponete in un contenitore abbastanza ampio un primo strato di melanzane grigliate. Conditele con sale, olio, aceto, origano e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine. Fate un secondo strato sempre alla stessa maniera e continuate così fino ad esaurimento delle melanzane. Se piace aggiungete un peperoncino rosso tagliato a pezzetti. Riponete in frigo e lasciate insaporire le melanzane almeno un giorno prima di consumarle. 

Buon Appetito!

Melanzane alla griglia

 

Note

  • Le melanzane alla griglia si possono conservare in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio per una settimana. L’importante è che siano sempre ben coperte dal condimento.