Ingredienti
• 2 melanzane tonde
• Origano
• Olio, sale, aceto
• Aglio
• Peperoncino rosso (facoltativo)
Preparazione
Lavate le melanzane, eliminate le due estremità e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Ungete la superficie della bistecchiera e fatela scaldare per alcuni minuti. Posizionate le melanzane sulla bistecchiera e fatele cuocere per 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando risulteranno ben cotte e compariranno i segni della grigliatura, toglietele dalla griglia e disponetele a raffreddare su di un vassoio.
Quando saranno fredde disponete in un contenitore abbastanza ampio un primo strato di melanzane grigliate. Conditele con sale, olio, aceto, origano e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine. Fate un secondo strato sempre alla stessa maniera e continuate così fino ad esaurimento delle melanzane. Se piace aggiungete un peperoncino rosso tagliato a pezzetti. Riponete in frigo e lasciate insaporire le melanzane almeno un giorno prima di consumarle.
Buon Appetito!
Note
- Le melanzane alla griglia si possono conservare in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio per una settimana. L’importante è che siano sempre ben coperte dal condimento.