CIAMBELLINE AL VINO BIANCO

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Le ciambelline al vino bianco, croccanti e saporite sono ottime come dessert a fine pasto insieme al caffè o come snack e merenda sfiziosa. Sono facili e veloci da preparare, con solo 5 ingredienti che tutti noi abbiamo in casa 

INGREDIENTI

200ml di vino bianco
200ml di olio di semi di girasole
500 gr di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
zucchero per guarnire

PROCEDIMENTO
Versate il vino bianco, l’olio di semi di girasole, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la farina poca alla volta.

Lavorate impasto finché non diventa più consistente, e a questo punto spostatevi sulla spianatoia e continuate ad impastare con le mani.

A questo punto date forma alle vostre ciambelline al vino. Prendete un pezzetto di pasta, lavoratelo con le mani fino a formare un lungo bastoncino e chiudetelo ad anello. Passate la ciambellina nello zucchero e lo sistematela su una teglia rivestita con carta forno.

Procedete allo stesso modo fino alla fine dell’impasto. Infornate le ciambelline al vino in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti.

Buon appetito!