PASTA RADICCHIO E PHILADELPHIA

4.00 avg. rating (83% score) - 1 vote

La pasta radicchio e Philadelphia è un primo piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare. Una pasta dal sapore particolare, dove la cremosità del formaggio bilancia il sapore un po amarognolo del radicchio. Da provare! 🙂

Ingredienti (per 2 persone)
• 160 gr di farfalle (o altro tipo di pasta corta)
• 1 pianta di radicchio rosso
• 100 gr di Philadelphia
• 1 cipolla
• Olio extravergine d’oliva, sale
• Parmigiano grattugiato

Preparazione
Per prima cosa prepariamo il radicchio. Eliminate le foglie esterne e danneggiate, togliete il torso e lavate le foglie del radicchio sotto l’acqua corrente. Tagliate il radicchio in tante strisce sottili e poi tagliatele ancora a pezzetti. Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete il radicchio, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti girando spesso con un cucchiaio di legno fino a quando il radicchio non sarà appassito e morbido.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolate leggermente al dente e versatela nella padella con il radicchio. Mescolate, aggiungete la Philadelphia e rimettete sul fuoco per qualche minuto mescolando con cura fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon Appetito!

Pasta radicchio e philadelphia